В них течет казахская кровь. Генерал Корнилов и адвокат Плевако / История Казахстана / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры












История Казахстана



Интересные факты из истории Казахстана. Портал «История Казахстана» — e-history.kz.

Блог ehistory
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



В них течет казахская кровь. Генерал Корнилов и адвокат Плевако



У казахского народа есть такое выражение: «Жиен ел болмас» – «детей от дочери/сестры не считайте своими людьми». Так как дети рожденные от дочери являются продолжателями рода мужа, а не ее рода.

Люди, внешне похожие на представителей своей родной национальности, но, живущие в другой стране, найдутся в каждом народе. В этом небольшом материале мы остановимся подробнее на двух таких известных нам «казахских» личностях, матерями которых являлись казашки.

Генерал Корнилов




Лавр Корнилов известен в истории как полководец. Но, мало кто знает, что кроме этого, он еще и был всесторонне развитой личностью. Лавр Георгиев – путешественник, дипломат и полиглот, владеющий шестью языками. Вместе с тем, в настоящее время высказывается предположение о том, что он был и лингвистом.

Лавр Георгиевич родился в 1870 году в Усть-Каменогорске. Его мать Мариям (Мария) Ивановна была крещеной казашкой, выросшей на берегу Иртыша. Имеется много сведений, подтверждающих, что Лавр Георгиевич внешне походил на казаха, что в последствии сильно помогло, когда он был разведчиком. Говорят, что в детстве он свободно владел и казахским и турецким и арабским языками.

С восьми лет он участвовал в разведке. В 1914 году получил звание генерал-лейтенанта за проявленный в Первой мировой войне героизм. Тогда Лавр Георгиевич пленил более трех тысяч вражеских солдат.

В 1917 году военно-политическое положение Петрограда ухудшилось. По предложению Временного правительства под руководством Керенского, генерала Корнилова назначают Верховным главнокомандующим. Лавр Георчиевич усиливает военный порядок, просит ввести на фронте такую меру наказания, как смертная казнь...

Продолжение статьи читайте по ссылке: http://e-history.kz/ru/publications/view/1201


Теги: Генерал Корнилов, адвокат Плевако